MENU
Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » «Спасибо, Маэстро!»
15:25
«Спасибо, Маэстро!»
22 ноября 2018 года в Городском Дворце культуры прошел концерт памяти известного дирижера Бориса Вассемирского «Спасибо, Маэстро!».

Концерт состоялся при поддержке Общественного фонда развития города.

Почетными гостями концерта стала семья дирижера. Городской Дворец культуры достойно почтил память коллеги, проработавшего во Дворце более четырнадцати лет.

Борис Вассемирский был не только талантливым известным дирижером, педагогом, но и замечательным, добрым и душевным человеком.

В программе концерта прозвучали известные мелодии в исполнении духового оркестра Городского Дворца культуры, Оркестра культурного центра МВД по Республике Башкортостан, Старшего Образцового Духового оркестра Республиканской гимназии-интернат им. Газиза Альмухаметова, которые сопровождались кадрами фотохроники яркой жизни Бориса Вассемирского.

Любимые песни Бориса Ивановича прозвучали из уст солистов ГДК, свои лучшие композиции исполнил народный коллектив барабанщиц и мажореток «Держава».

За свою творческую жизнь Борис Вассемирский работал в оркестрах России и Чехословакии, преподавал. Стоял у истоков создания ансамбля песни и танца Дворца культуры «Химик», Фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас».

Борис Иванович Вассемирский - победитель X конкурса на соискание Общественной городской премии «Достояние столицы» в номинации «Общественное признание за заслуги перед городом». Награжден Почетной грамотой главы Республики Башкортостан и медалью «За заслуги перед городом».

В течение пяти лет оркестр ГДК под его руководством принимал участие в региональном проекте «Марафон классической музыки».

Пройдя большой жизненный и профессиональный путь, Борис Иванович заслужил уважение коллег, пользовался большим авторитетом в культурном сообществе. Он был известен как выдающийся профессионал, большой мастер, человек всей душой преданный призванию. Таким он и останется в памяти коллег и близких.


Источник - kulturaufa.ru
Категория: brass band | Просмотров: 154 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar